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[마켓컬리]인디아게이트 커리 2종! 먹는 것

한 달 전에 사놓고 그 뒤에 이런저런 일로 냉동실에 묵혀두다가
오늘 드디어 개봉 ㅠ

실온에서 해동하고 전자렌지에 데우면 완성.
아주 간편하게 인도 커리를 먹을 수 있다.

하지만 당질제한 식이를 하고 있는 나는...
이 커리를 대체 뭐랑 먹어야 할지가 고민이었던 것이다...
평소대로라면
1. 바스마티 쌀로 지은 밥
2. 홈메이드 난
둘 중 하나였을텐데 지금은 당질제한...
탄수화물은 나의 적.

가뜩이나 시판 커리라서 기본 함유하고 있는 탄수화물이 있기 때문에 여기다 당질을 더할 수는 없지.

그래서 대안으로 생각했던 것이
1. 두부로 만든 두부 밥(별로 맛도 없을 것 같고 귀찮음)
2. 콜리플라워 밥(요새 시장에 콜리플라워 잘 안 팔던데, 그리고 다져서 볶기도 귀찮음)
3. 키토 빵(만들려고 했는데 생각보다 시간이 걸리더라?)

그런고로 아주 간단하고 명쾌한 답에 도달했다.

계란 ^_^

삶은 계란 2개에 커리 같이 먹으니까 좋던데?
앞으로는 걱정없이 계란이랑 커리랑 먹어야겠다.

반찬은 해파리냉채 남은 거 마지막으로 무치고 또 백김치도 먹었다.

달걀 앞으로는 시간을 좀 줄여야지.
따뜻하게 바로 먹을 때는 이 정도도 괜찮지만
식혀서 먹으니 촉촉함이 부족해...!

#마켓컬리
#컬리장바구니
#sarmda

덧글

  • 2019/02/21 19:41 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2019/02/22 08:00 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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