Adsense


[마켓컬리]이베리코 목살(feat.양송이) 먹는 것

요새는 이베리코 돼지고기 여기저기서 많이 팔지만
난 요번에 처음 사봤다!

500g짜리- 등심인줄 알았는데 목살이었네.
아마 후기 보고 좋은 걸로 골랐던가?

냉장고 깊숙이에 넣어뒀다가 구워봤다.
무쇠팬 달궈서 500g 한번에 다 굽기!
좀 많이 넣은 감이 있긴 하지만 두 개 쓰면 귀찮으니까.
허브솔트를 뿌려서 한 면을 노릇노릇~ 굽고
뒤집어서 조각조각 잘라준다.

노릇노릇한 이베리코 목살 구이 완성!

그리고 양송이를 싸게 샀기 때문에
양송이는 볶음으로.
스뎅팬을 달궈서 올리브유를 넉넉하게 두른다.
양송이를 넣고 소금을 살짝 뿌리고 볶볶
중간에 이렇게 물이 흥건해지는데
계속 볶볶
맛있는 버터를 좀 넣고
다시 수분이 없어지고 반짝반짝해질 때까지 볶으면 완성.
양배추 찜, 백김치(설탕 안 들어감), 돼지고기 구이, 된장두부소스(쌈장 대체), 양송이 볶음
당질을 최소화하기 위한 눈물나는 식단.

엄마가 습관적으로 밥을 드시려고 해서 ㅠ
밥 안 먹어도 충분하다고 설득해야 한다.
양송이는 개인 접시에 덜어서 서빙.
양송이 맛있다!
시장에서 1.4kg 넘는 게 겨우 5천원.
부지런히 볶아 먹어야지!

#마켓컬리
#컬리장바구니
#sarmda

덧글

  • 2019/02/21 19:34 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2019/02/22 07:58 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.