Adsense


요즘의 식사 사진 모음 먹는 것


어느 날의 앙버터 식빵과 방울토마토.
그러고보니 앙버터 식빵 2개 샀는데 한 개가 냉동실에 잠들어 있겠구나.
언제 한번 먹어야지.
크기는 무지 작은데 비싸고 칼로리도 아주 높다.
버터는 맛있어.
코스트코 크루아상과 구운 달걀, 아몬드 브리즈.
크루아상 꽤 오래 안 사먹었는데 에어프라이어에 구우면 훨씬 맛이 좋아진다는 것을 알고 요샌 산다.
한번 사면 먹고 나머지는 냉동실에 넣어둔다.
데친 문어와 채소 볶음.
문어도 단백질 듬뿍 섭취.
채소 볶음은 언제나 옳다.
이 날은 양송이를 따로 넣은 듯.
전남친 토스트, 요새 종종 해먹는다.
맛있어 'ㅁ'
어느 날의 스팸 쌈밥.
사실은 스팸이 아니라 리챔이지만.

상추와 깻잎 듬뿍에 쌈을 싸서 얌냠.
햄이 짭짤하니까 쌈장 없이 먹어도 굿.
밥은 귀리밥인듯.
늘 냉동실에 구비되어 있는 코스트코 어니언 베이글.
그리고 프레지던트 갈릭앤허브 크림치즈 스프레드.
사과는 아빠가 남기고 간 거 -.-
삶은 달걀과 저기 마실 거는 V8 쥬스.
식구들이 짜다고 다 싫어해서 내가 마신다.
짜긴 한데- 뭐 난 마실 만하더라 ㅋ
어느 날의 파스트라미 치즈 오픈 샌드위치와 아몬드브리스.
오빠네 소금집 명절세트를 선물로 보냈는데 새언니가 몇 가지 먹어보라고 가지고 왔다.
그 중 하나가 파스트라미 햄.
기름기가 적고 담백하다.
언제 산더미처럼 쌓아서 루벤 샌드위치처럼 만들어 먹고 싶기도... 빵울 구워야 하려나.
요새 이 로만밀 식빵이 마음에 든다.
바삭하게 구워먹으면 굿.
영원한 스테디 비빔밥.
밥+나물+달걀후라이+고추장에 참기름 조합.
집 근처에 저 전주빵? 파는 곳이 있어서 사봤다.
저건 전주비빔빵. 안에 고추장 양념의 채소가 듬뿍이라 나쁘지 않다.
빵 골라서 4개 만원이길래 사왔는데 사실 그 곳이 마감세일은 6개 만원이라고... 흙.
식물성 생크림이긴 하지만 크림이 듬뿍 든 모카생크림도 디저트심을 충분히 채워줘서 나쁘지 않았다.

대추방울토마토와 메론.

당뇨 식단 관련해서-
토마토와 방울토마토를 왜 그렇게 먹는지 너무 잘 알아버림.
달달한 과일은 50g, 사과 같은 건 80g이 과일 1회 분량인데
방울토마토는 300g, 일반토마토는 350g이 1회 분량.
방울토마토를 고를 수밖에...!
어느날 샌드위치가 먹고 싶길래.
양상추를 듬뿍 넣고 파스트라미 햄이랑 브런치햄을 넣고 계란후라이도 하나 올리고 소스는 하인즈 머스터드.
괜찮긴 한데... 뭔가 너무 건강해서 헛헛한 느낌이야... 몰까.
어느 날 아침에 끓여먹은 만두국.
비비고 김치만두를 오빠가 가져와서 만두 4개 넣고 끓여봤다.
국물은 치킨스톡 약간.
달걀 1개 넣고 김가루도 뿌렸다.
따끈하니 좋더라.
얼마전에 낫또 포스팅을 올렸지만...
이건 그 뒤에 또 해먹었지롱.
점심을 과하게 먹은 날 가벼운 저녁으로 좋더라.
낫또와 채소볶음.
이 날은 집에 있던 파프리카에 냉동채소를 볶았다.
소스는 굴소스만 쬐끔.
이건 추석 전의 사진인 것 같은데-
어느날의 슈크림 아침.
마켓컬리에 리치몬드 슈크림을 팔고 있어서-
사실 리치몬드 슈크림은 내 취향은 아닌데 그냥 오랜만에 생각나서 시켜봤다.
슈크림에 사과에 생크림요거트에 아몬드브리스.
배불러서 생크림요거트는 도로 냉장고에 집어넣었던 기억이 난다.

슈크림 하나 남은 거 냉동실에 얼려뒀는데 어디에...

냉동실에 이래저래 빵 같은 게 많이 들어가는데 가서 길을 잃는 경우가 많이 있는 것 같다.
냉동실을 비우고 빵 전문 칸을 개설하는 게 시급합니다.
어느날의 그릭요거트 아침.
코스트코 무지방 그릭요거트 드디어 끝이 보인다.
없으면 사고 싶은데 막상 사놓으면 지지부진하게 먹는, 왜일까.

그릭요거트에 사과 썰어 넣고 치아씨드랑 올리고당 휘리릭.
바질씨드는 싫어하지만 치아씨드는 좋아하는 편인데 언제 치아씨드 푸딩을 만들어볼까 생각하고 있다.
너무너무 이상하면 어쩌지?!

먹을 때 어플에다 기록하고 사진을 찍곤 해서(늘 하는 건 아니지만)
있는 걸 모아 올려본다.

비도 그쳤으니 나가서 바나나랑 방울토마토 사가지고 와야지.
룰루랄라.

덧글

  • 2018/10/06 15:08 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/10/08 22:31 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.