Adsense


낫또 맛있다 먹는 것

점심을 배불리 먹은지라 저녁을 좀 간소하게 먹어야지~ 해서 선택한 낫또.

낫토를 착착 젓가락으로 섞어 끈기있게 만들고 낫토에 동봉된 소스와 겨자를 넣어 숚어주고 밥에 올린다.

곁들임 반찬은 채소볶음.
집에 잇던 양송이 버섯과 가지, 그리고 코스트코에서 사온 냉동채소.
코스트코 냉동채소 처음 사보는데 너무 좋다 ㅠ
다양한 채소가 들어 있는데 하나도 다듬을 필요도 없고 산 다음에 시들까봐 걱정할 필요도 없어!
냉동실에 충분한 자리를 남겨놓고 늘 냉동채소를 한 봉지 뒀음 좋겠어 흑...

낫토가 입맛에 맞지 않다는 사람도 많아서
나도 처음 낫토를 살 때는 입맛에 안 맞으면 어쩌지? 했는데
너무나도 내 입맛에 딱이었던 것...!
오히려 집에서 만든 생청국장보다 더 좋다.
나뿐 아니라 우리집 식구들은 다 잘 먹고.

남은 1팩 먹고나면 또 사놔야지.

아, 이번에 먹은 건 일본식품점에서 샀던 다루마 낫또.


덧글

  • 2018/10/04 08:49 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/10/04 08:54 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2018/10/04 09:09 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2018/10/16 23:03 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/10/16 23:23 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.