달걀과 치즈를 곁들인 불닭볶음면 먹는 것

동생이 불닭볶음면을 사다줘서 오랜만에 먹어봤다.

국물을 자작하게 남기고
액상 스프를 넣어 잘 섞어주고
달걀을 흩어지지 않게 톡 깬다.
뚜껑을 덮어 1분 끓이고 반숙으로 익히고
불에서 내린 뒤에 하바티 치즈를 한장 얹고 첨부된 건더기 스프를 뿌린다.

이제 먹기만 하면 된다 >_<

달걀을 갈라서 노른자에 면을 적셔 먹어도 좋고
그냥 먹어도 좋고
쭉- 늘어나는 하바티 치즈를 감아올려서 먹어도 좋고.

맛있어 >_<

덧글

  • 고양이씨 2017/08/09 23:42 #

    불닭볶음면에 토마토와 치즈가 들어가도 참 잘어울리고, 요 조합도 무척 맛나보여요 :D 헤헤 ... 뭔가 불닭볶음면은 여러모로 곁들이는 것들만 잘 맞춰도 맛난 것 같아요 ! :9
  • 나비 2017/08/12 21:04 #

    오, 토마토는 안 먹어봤네요!

    불닭볶음면 처음엔 너무 맵다고 해서 저랑은 인연이 없는 음식인줄 알았는데 이렇게 뭔가 보태먹으면 참 맛있더라구요 +_+ 맛있게 매워요!
  • 역성혁명 2017/08/23 05:33 #

    어묵, 떡국용 떡도 추가하면 푸짐하게 먹을 것 같습니다. 처음에 겁도없이 5개 멀티팩 사서 다 끓여먹었더니 그동안 살면서 후회한 것들을 되세기며 데굴데굴 굴렀습니다.
  • 나비 2017/08/23 20:04 #

    안그래도 동생은 떡국떡을 같이 넣더라구요. 5개를 사서 다 끓여드렸다더니... 흐흐. 전 하나 먹을 때마다 앓다가 요즘은 좀 좋아졌네요 'ㅅ')b
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.