가스불로 해먹는 스모어 먹는 것

집에 크래커가 있어서 조카님 오시면 해주려고 마시멜로와 초콜릿을 샀다.

전에 가족끼리 바베큐 가서 해먹은 적이 있긴 하지만
조카는 그때 이런 걸 먹을 수 없었지...

집에 있는 통밀 크래커.
커다란 마시멜로.(세계과자점에서 사옴)
가나초콜릿.

고기포크로 마시멜로를 콕

가스불에 타지않게 잘 굽는다...

하지만 잘 탄다.
불이 붙으면 어서 후~ 불어서 꺼줍니다.
아니면 숯검뎅이가 될지어니...

노릇노릇 잘 구워진 마시멜로를

크래커 위에 얹고

위에 초콜릿을 올리고

나머지 크래커로 덮어주면 완성.
꾹 눌러서 마시멜로가 터지면 먹음직스러워 보입니다.

마시멜로가 덜 구워졌다면 초콜릿 얹고 잠깐 전자렌지에 돌려도 굿.
사실 전자렌지만으로 만들어먹어도 상관없지만
가스불에 노릇하게 굽는 게 아무래도 좋다.

마시멜로는 참 어떻게 만들어지는 걸 알고도 신기한 것.

스모어 만들어줬더니 마시멜로 쭉쭉 손으로 늘려가며 잘 먹는 조카에게
다음에는 밭에서 건조하고 있는 대형 마시멜로를 보여줘야지.

덧글

  • 고양이씨 2017/06/26 11:48 #

    가스불로 굽는게 제일 맛있는 것 같아요. 전자렌지로 하면 가스불로 구웠을 때의 식감이 없어서 아쉽더라구요 'ㅠ')...
  • 나비 2017/06/26 19:19 #

    맞아요, 그을어서 바삭한 부분이 있어야...!
    전자렌지에만 돌리면 뭔가 서운하더라구요 ㅎㅎ
  • 우람이 2017/06/26 13:22 #

    밭에서 건조하고 있는 대형 마시멜로... ㅋㅋㅋ
  • 나비 2017/06/26 19:20 #

    수확철이 지나면 보여줘야겠어요... ㅋㅋ
  • 타마 2017/06/26 16:19 #

    함부로 뜯어먹으면 안된다고 하세요~ 주인한테 혼쭐난다고 ㅋㅋㅋ
  • 나비 2017/06/26 19:20 #

    적정거리 지켜서 저 멀리서 보여줘야겠어요.
    간식으로는 마시멜로를 준비해서 ㅋ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.